Навеяно людьми..

Татьяна Дмитриева Акын
Есть люди – в них горит фонарь строгости.
И я скажу вам – без робости –
Боюсь их -  почти дО смерти.
Вижу все их потёртости

Они словно слоны, только не добрые,
Большие, броня между рёбрами.
Из этой самой строгости, однобокости –
Они и не видят своей убогости..

И повсюду они, люди слоны эти..
В вечЕре их встретишь, и в дня свете.
Не сразу поймешь –всего то броня,
Без нее им прожить уж никак, нельзя!

Они просто очень когда-то ранены
Кем-то.. неловко, души их затуманены.
Они думают –  с бронёю полегче,
Целее так души, сердца и плечи.

И шшшшагают они по дорогам
Со своим видом важным и строгим.
А людей подобрей – покусать норовят,
Так ведь легче, если .. никем не обнЯт..
Строгий, важный
И восьмиэтажный
Не обнимет никто
Он же в строгом и  сером пальто..

Так и любит себя –
«Покусает» меня.. тебя
А потом – тихо радуется..
А потом.. – изредка – слезой раздосАдуется
Ведь под панцирем рёбер стальных
Он добрее всех остальных
Но отдать доброту кому-то
Не бывать!– и ни там и не тут-то..

Так и идут – до конца своих дней..
Строгость-фонарь впереди .. и ..ГЛАВНЕЙ….