Река Бессмертного полка

Илья Ефремов 3
Река бурлит, течёт, плывёт,
За строем строй идёт суровый.
И каждый свой портрет несёт,
И флаг трепещется багровый.

Старушка внука привела,
Чтоб не забыл он подвиг деда,
И память в сердце ожила,
Чтоб помнил, чья это Победа!

В пилотке девочка идёт –
Не по годам она серьёзна,
И лента на груди зовёт,
С собой зовёт многополосна.

Оранжевый – пожара цвет,
Горит и пламем полыхает.
От зарева ослепит свет,
И сердце горечь разрывает.

А черный цвет – то гарь и дым,
Дым от пожарищ и разрывов.
Смертельный рок неумолим –
Атака кончится прорывом.

И вспомнит всё старик седой,
Как шёл в атаку увлекая,
Как вёл других он за собой,
Своих друзей в бою теряя.

Соединяет всех река,
Суровых лиц, знамён шелка.
Бурлит, течет, плывёт в века –
Река Бессмертного полка!

10.05.2019