Под обстрелом

Владимир Грикс
Очень трудно Государю
править праведно страной.
Всякий норовит ударить
проходимец острогой.
 
Он голавль, а сверху в лунку
через яркий свет из СМИ
чувства разные льют гулко
настроения свои.
 
Мы успешно отстояли 
в год семнадцатый режим,
неприятности настали,
не боимся, не дрожим.
 
Мир вокруг подл и опасен,
Государю тяжело,
жизнь сложна итог не ясен,
бес грозится помелом.
 
Ежедневные решения
без ошибки принимать,
избегая прегрешения,
чтоб жила Россия-мать.