Женатого любить

Галина Гетманская
"Женатого любить, только, маяться…"
А знаешь, ты как в воду глядел,
Тут в пору пред народом покаяться...
Как больно за живое задел.

А мне как быть, скажи - ка пожалуйста?
Задвинуть шторку, выть от тоски?
Или пойти и Богу пожалиться:
«Люблю его я сильно, прости!»

Со шторкою не выйдет, проверено.
Сомненья гложат с первых минут.
И я в тебя почти что поверила...
Теперь не знаю плыть, иль тонуть?

И грустно, что одна я в глухой ночи,
Реву... Мечтаю... И рифмую мысль…
Я сердцу приказала: " Ты не кричи,
Пусть больно, но на части не рвись!»

Мой милый, ты придёшь, а я буду ждать.
И верю, что душой ты сейчас со мной.
Ни в силах, ни любить тебя, ни терять...
Не в силах обойти стороной.