Встреча Рождества в лесу

Ирина Ваганова 3
Мохнатая красавица проснулась поутру,
Иголочки расправила на северном ветру.
Мороз рассыпал иней на зелени ветвей,
Метель сугробы пышные стелила в колыбель.

Снегурочка ночной звездой нарядила Ель,
Украсила мерцанием ледяных свечей.
Мороз мешок с подарками приносит для зверят,
Орешки рыжим белочкам, морковки для зайчат.

Лосенку приготовил вкусную кору,
Кабанятам желуди,-любимую еду.
Для птиц лесных гостинцы отборного зерна,
Чтоб не страшны им были снег и холода.

Для серого Волчонка блестящую трубу,
Чтоб удивлял сонатами желтую Луну.
Моднице Лисице нарядный сарафан,
Олененку-бархатный в пятнышках кафтан.

Гирлянда из снежинок заискрилась вдруг,
Малыши у Елочки образуют круг.
Радостно глядит с небес лучистая Звезда!
И встречает мир лесной Праздник Рождества!