Она

Кейтилин
возьми оберег в дорогу, сыночек мой,
там где живёт Она, не сыскать добра,
только беду да тоску принесёт Она,
в жилах твоих навеки застынет кровь.

послушайся мать, не иди за бедой, сынок,
только увидишь Её - пути не будет назад,
только услышишь - уже не сможешь домой,
Она тебя не отпустит, ты знаешь сам.

но он собрался, взял с собой оберег,
только не верил в то, что он сможет помочь,
помощи посторонней он не хотел,
и лишь одна Она его сбережет.

так шёл он долго, день пролетал за днём,
и вдруг выходит - Она его уже ждёт,
ну и зачем, говорит, ты так долго шёл? чем я должна тебе, говорит, помочь?

он поклонился, отвёл от неё глаза:
-знаешь сама, давно я ищу покой

Она рассмеялась:
-да ты хоть знаешь, кто я?
-ты теперь та, кто станет моей женой
-я твой кошмар, коль добровольно пришёл, к людям обычно я прихожу сама, невероятно, что ты меня нашел, когда велено людям всем от меня бежать

он поклонился ниже, затем на колени встал:
-забери меня, ну пожалуйста, я готов

-где это видано, чтоб о смерти так умолять? не дури, дорогой, уходи, ты ещё живой

тогда он встаёт и смотрит в ее глаза,
так что по телу током проходит дрожь,
так что он вспоминает сразу, кем был и стал,
так что он видит - закончился этот путь.

а глаза Ее словно омута два чёрны, и он будто тонет, будто уже он там,

-тебе, мой хороший, ещё жить и жить, я не имею права тебя забрать, так что давай, собери свои сили в кулак и от ужасного сна наконец очнись

он просыпается, резко открывает глаза:
-ну зачем же, зачем дала ты мне снова шанс?

мать у кровати, рядом стоят доктора, на аппарате линия жизни бежит,
он смотрит в стену, ура, говорит, ура, только не знаю я, как же мне дальше жить