Звезда от звезды

Валенсия Корвин
Просто размышления о Пути.

Звезда от звезды  разнится величиной.
Так и судьбы  людей разнообразные.
Когда и как заканчивается жизни путь,
Необходимо  всё это умом постигнуть,
 
Понять, принять, ведь и люди разные -
Одни спокойные, другие характерные,
Кто открыт для темного мира страстей,
Кто бережет ум и сердце от этих гостей.

Возможно, есть время  сажать, поливать,
Любить, рождаться, жить  или  умирать,
Но пока  человек привязан к кругу страстей,
Его ожидает только поток разных вестей!

Он думает, скорее, о сравнении личностей,
А не о Боге с  Его высокой идентичностью.
Пока один стоит  за вещами  земного уюта,
Второй очищает  сознание  для  Абсолюта.

Один догоняет в соревнованиях другого,
Мечется в сравнениях  доброго или  злого,
Второй спокоен, здесь соперников  нет!
Истина одна! Кто захочет, её постигнет.

В судьбе мы такие разные и в разные года
У каждого загорится непременно своя звезда,
Когда одержит над низшия "я" победу,
И скажет: «За ней даже в храм не поеду!»

Обрету её здесь в каждом тонком  теле!
И зажжется она  где-то в моём Вифлееме.
Иисус не просто так сказал: «Всех прощаю!»
Законом Прощения так же, как и Он, очищаю -

Причину, следствие запись и память всего 
Прошедшего, но так и не исправленного.
То, что осталось грудами в судьбе лежать,   
Вытащить! В пламя трансмутации отправить.

Так в служении жизни своей в чистой одежде
Стоит тот до поры здесь на Земле! И однажды
Князь мира сего подойдёт, не найдёт ничего
И отпустит с миром предстать
                перед
                судом Всевышнего!

Книгу Жизни Двадцать Четыре Старца откроют
«Мы из того, что прочли, не нашли, ему скажут,               
Из-за чего посылать обратно на Землю исправить
В событиях жизни изъяны,               
    каждый стежок судьбы
        сквозь игольное ушко продеть
              и Жизни вечной
                песню победную
                пропеть!

Да, величием своим судьба от судьбы отличается,
Как и звезда от звезды славою разнятся.
Но никто не сложит судьбу такую за нас
И невозможно
              пройти
                в игольное ушко одно час!

В этом заложен великий смысл Учений о реинкарнации  -
В развитии человека, его судьбы  и даже всей  нации!               
То Путь Души!
Об этом мои размышления в тиши!               
 
 
 



 
Примечание: тонкие тела - тело эфирное (запись), памяти, эмоций и физическое.
           Закон Прощения - веление 70.16