Трое

Скворцов Александр Васильевич
Ушли те школьные года
И до сих пор щемит порою
Той дружбы ,,не разлей вода,,
Всегда втроем,нас было трое
Генаша,Женя и Санек
Санек,знать я был в этом трио
Нас собирал на огонек
Шумливо,весело,игриво
Физичка Нина хороша
Почти студенточка из педа
Такая добрая душа
Нас просвещала до обеда
Потом история,физ -ра
Я помню прыгал перекатом
Баскет,суровая игра
Избави Бог ругаться матом
Мы были паиньки тогда
И первых чувств,не шрам а шрамик
И глаз зеленая беда
Не образок,а образ в раме
Бренчал Генаша на гитаре
А как он пел,а как он пел
Весь класс штормило как в ударе
Что Женька завистью кипел
Он был общественник,комсорг
Как те,в кожанках комиссары
Он на искурсии и в морг
Входил как в зарево хазары
Он в школе был передовик
Ему блестела золотая
А я к беспечности привык
Учился так,то мерз,то таял
Генаша крепкий середняк
Натура творческого склада
И левой бил не на синяк
А до пристойного уклада
Ушли те школьные года
Где та,с зелеными глазами
Блестят седины как слюда
И только память,память с нами.