В объятьях города...

Радик Галлямов
В объятьях города:
Среди пороков и грехов,
Среди мерзавцев, подлецов,
Среди святых, детей, отцов.
Стою один. Как в роще дикой:
Где всё бурлит, кипит, цветёт;
Но жизнь чужая рвёт вперёд,
Над ней луна восходит ликом:
Безмолвным, тихим и простым.
И боль моя печальным бликом,
Мне чувством кажется пустым.
Но не могу освободиться
Как только Бога не просил,
Смирялся, клялся, водку пил
И вот теперь пора проститься
С тем, что влекло
Всю жизнь мою, через стекло
Смотрю я, как дурак на сфинкса.
Прости, что не родился принцем,
Мне уходить пора давно.