Великий пост

Илья Ефремов 3
Великий пост – его мы ждём
Со страхом, с грустью, с вожделеньем.
И за Христа мы все умрём,
И вновь воскреснем со смиреньем.

Пусть труден путь и он далёк,
Идём, в себе борясь с грехами…
Но видим дальний огонёк –
Господь нас ждёт, всегда Он с нами!

И не пугает нас печаль,
Она лишь призрак полумрака,
И сил своих совсем не жаль,
Ведь пост – с грехами наша драка.

Да, пост придёт – так суждено,
Всегда он Пасху предваряет,
И радует всегда одно –
Христос воскрес! Нас Бог спасает!

18.02.2019