не утихнет

Комнатное Растение
Io Tc на изготовление арахисовой пасты

Хоть живу в обывательском страхе,
И с утра вдохновения нет,
Чую, друг, как дробится арахис,
Сотрясая чужой континент.

Пусть Австралию душат пожары,
И над Африкой как-то не так,
Но в Америке, в теле поджаром
Жив еще кулинарный мастак.

Подготовлены ингредиенты –
Их на кухне любой накопай
(Плюс – стихи вот про самое енто,
Минус – старый китайский комбайн)…

Колупаются клювики счастья,
В сердце колют, как дротики дартс, -
Как подобным мне не восхищаться?
Как над этим мне не возрыдать?

Пусть движение то огневое
Не утихнет отныне вовек,
И охота, что пуще неволи,
И старанье, чем жив человек!