В слякоти...

Людмила Преображенская
В слякоти дождливою зимой
Мы живем в четвертом измереньи,
Мир вокруг болотный и сырой
Позволяет только птицам пенье.

Приползет с туманом мистер страх
И куски проглатывая света,
Растворится каплями во мхах,
Пропадет под утро в травах где-то.

В рано наступившей темноте
Под плащом упавшей с неба ночи,
Как Христос с гвоздями на кресте,
К небу мы закатываем очи.

Не скажу ни слова, промолчу,
Обойдусь без всякого участья
И не потушу мою свечу,
Ту, что зажигаю я для счастья.

Сладко пахнет в кухне розмарин,
Мы смиренны, никогда не ропщем,
Для меня в туманах паладин,
Огоньки протягивает молча.

У болот с рубиновым кольцом
Хорошо стоять под утро рано,
В тину наступая каблуком,
На ресницах с влагою тумана.