Облако над домиком летит

Леонид Митенев
А когда-то здесь цвела деревня,
Было слышно пенье петуха,
Подрастали гибкие деревья,
И играла дудка пастуха.

Исчезает русская деревня!
От развала жизни не спаслась.
И узнаешь только по деревьям,
Что твоя здесь козочка паслась!

И твой дом,что грустью весь объятый,
В полном одиночестве стоит.
Крыша лишь спаслась,-смотри,ребята:
Облако над домиком летит.