Раненый, Смерть и Мадонна

Галина Грицаченко
"В окопах атеистов нет! -
Сказал когда-то, где-то, кто-то*.
Вокруг бушует дико Смерть,
А помирать так неохота.

Он молит:"Господи, спаси!"-
Хотя надежды очень хрупки...
На помощь медсестра спешит
Сквозь жерло адской мясорубки,

Сквозь боя бешеный мотив...
А Смерть хохочет уязвлённо,
Смотря в лицо; не оценив,
В кирзовых сапогах Мадонну.


*Точное происхождение фразы остаётся неизвестным.Различные источники называют капеллана Уильяма Т. Каммингса , также подполковника Уильяма Клира, а ещё - подполковника Уильяма Кесси, афоризм также  приписывают журналисту Эрни Пайму.