По сути

Марина Шахаф
По утрам глядеть на мир
Я люблю с балкона,
Возвышаясь над людьми
Подышать озоном.

Смотришь птицей с высоты,
(Ну орёла навроде)…
Мысли всякие, мечты
В голову приходят…

О высоком чём-нибудь
Или же о вечном,
Постигаешь жизни суть,
Распрямивши плечи…

Набегает чувств волна
И слеза из глаза…
Тут из комнаты жена
Мне кричит, зараза,-

Мол, держи свой бутерброд
И иди трудиться.
И пешком бреду в народ,
Хоть по сути птица…

(с)JB! aka Прапор Вова



С высоты гляжу на мир
По утрам, как птица,
Наблюдая за людьми,
Что бегут трудиться.

Вдохновения наплыв
На балконе чую:
Отчего же как орлы
В небе не лечу я?

Ведь орёл по сути я
На вершине горной —
Над рутиной бытия
Воспаряю гордо.

Но жена как заорет,
Мол, не обессудьте,
Ты, мой милый, не орёл,
А козёл по сути.

2010