Бытовое небытие

Кирилл Владимирович Ратников
Пройдут неспешно времена,
В тиши перевернув страницы,
И обернется старина
Полузабытой небылицей.

От грустных мыслей не уйти,
Тревоге никуда не деться:
От целой жизни позади –
Одно культурное наследство.      

Осклизлый мрамор тусклых плит
В глубоких трещинах и сколах.
Земной итог нам предстоит
Отнюдь не из числа веселых.

Вразброс растущие кусты,
Кривая, ржавая оградка –
Неизгладимые следы
Природного миропорядка.

29 мая 2012