Притча о десяти девах

Илья Ефремов 3
«Жених идёт! Вставайте, девы!» –
Раздался громкий крик в ночи.
Созрели душ людей посевы,
И тут кричи, хоть не кричи…

Готовые подлили масла
В свои лампады, и пошли.
У дев других свеча погасла,
Елей они не запасли.

«Вы дайте нам немного масла,
Забыли мы его купить.
И лампа вот уже угасла…» –
У мудрых дев пришли просить.

«Тогда у нас погаснут лампы,
И к жениху мы не придём.
Идите. Светят уже рампы –
Мы в Царство Божие войдём».

Пришёл Господь и взял готовых,
И двери рая затворил.
Уже не нужно ламп литровых,
Последний час уже пробил.

Так будем же всегда готовы
Войти за Господом мы в рай.
Ведь суть духовной знай основы –
Ты будь готов и не зевай!

22.04.2019.