Лейла

Владимир Кутузов-Урганчи
Вылей воск,-
          он испарится,
И останется внутри
Светлый образ:
              Ты царица
(так живут одни цари!)

 
Ты в хитоне,
        ножки голы...
Ручеёк-среди- песков!
Любишь ты
     шипов уколы,
Негу тонких лепестков.


Ты по жизни,
     как по саду,
Лёгкой поступью идёшь
И рабам своим,
          как стаду,
Милость Божью раздаёшь.

=
В.К.-У.
=