Время случая

Николай Сидякин 2
Эх, ты времечко – ночка тёмная,               
Не губи ты меня, вероломное.               
Путь далёк лежит, да всё в горочку,               
Между чёрных туч нет и звёздочки.               
Где ж ты, солнышко, заблудилося,               
Посмотреть на мир не явилося?               
Не ужель весь век надо маяться               
И за грех чужой надо каяться?               
Эх, ты времечко, схоже с ивою -               
Зелена весной да тоскливая.               
В путь пора давно, так уж водится,               
Только грусть-тоска не расходится.               
Ты взойди, взойди, солнце красное,               
Обогрей-ка жизнь мне напрасную -               
Хоть в конце пути да получится               
Душу высветить ярким лучиком.               
Дай обнять, взглянуть ширь небесную,               
Что шатром стоит по-над весями,               
Дай над реченькой встретить ивушку               
Да унять её боль-кручинушку.               
Как мы схожи с ней бедной участью.-               
Над обрывом жить – дело случая.               
Страх да боль в душе постоянная,               
 Эх, ты времечко, окаянное.