Времени стрела

Вячеслав Грачевский
В душе всё вместе-встречи и разлуки.
Ну, как «подруг» она бы развела?
И утверждают мэтры от науки,
что в память метит времени стрела.
Мне нравится сравнение такое:
летят года, столетия стрелой,
и память, а не что-нибудь другое
ведёт учёт всей бытности земной.
Пусть будет в жизни так и не иначе,
хоть большинству - наука, как туман,
но по плечу обычные задачи -
лишь не иссяк подольше бы  колчан!