Неделя. Шутя еле

Уля Топалов
             Понедельник
       Вновь понедельник наступил.
       Сам свой дух приободрил,
       Хоть ждет трудная работа,
       Но поспать еще охота.

              Вторник
       Утро вторника настало
       Надо вновь вставать с постели,
       Это "надо" так достало,
       Хочу крикнуть - надоели!
    
              Среда
       Среда пришла с восходом,
       Гордо сливаюсь с народом,
       Иду с утра выполнять,
       Все то, что нельзя оставлять.

              Четверг
       Четверг -это грандиозно!
       Спешу к делам, пока не поздно,-
       Это день решений всех задач,
       Везений многих и удач.

              Пятница
       Пятница - с интригой сей денек,
       Любви в нем зиждется намек;
       Без слов и объяснения,
       Есть в нем чувство завершения.

              Суббота
       Заповедь четвертая Моисея,-
       Безработная суббота.
       В ней греховны труд- работа,
       Трудиться можно только словом сея.

              Воскресенье
       В воскресенье вставили субботу,
       Нельзя в нем совершать работу,-
       Это настоящий выходной,-
       Час скликать своих к себе домой.