Родина моя деревенская

Марина Нежина
Родина моя – деревенская,
Вишнёво-сиреневый край.
Там, где нелегка доля женская:
Нет чудес, сама успевай!

Там, где на виду – малость каждая,
Где сосед соседу знаком.
Где поля с картошкой и кашками,
Обойти всё можно пешком.

Родина моя – деревенская.
Мне не стыдно это признать.
И любовь моя к ней вселенская,
Родина ведь в сердце, как мать.

11.01.2020