Несчастные вожди

Владимир Грикс
О личной жизни откровенность
узнал сегодня про вождей.
Неведомую сокровенность,
в замок сам, в скважину, глядел.

В библиотеке, что за плату,
домой мог книгу получить.
Самостоятельно , бесплатно
смог прямо там же изучить.

Какая же у них убогость!
В дому была, жила в семье.
Как следствие - их низколобость.
Покорность личности судьбе.

С детьми им некогда возиться.
Немного было и детей.
И в сексе трудно шевелиться.
Об этом слова нет затей.

Васильева смогла поведать
мне тайны у двора бандюг.
Их прежде не могли разведать
капиталисты, подлый круг.