Сила свободы...

Эльвира Фризен
----------------------------
Чтобы душа была спокойней?
и полегче голова...
Здоровей чтоб было тело!
в радость жизни на года...

Возрастное к возрастному,
доверяйтесь  чудесам...
С ощущением  земного,
раскрывайте паруса.

Те же самые терзанья,
те же самые слова,
всем примерам подражанье?
нить канатная - струна!

В тисках зажатость?
Это миг в нас оставляет отпечатки,
чтоб для себя своё постичь,
в зерне разумного початка.

Чёрно-белое видение?
Зебра жизни - переход,
на дорогах все сплетения,
светофор и поворот...

Каждый раз за поворотом -
восхождение,  ступень...
реки, горы,  топь, болота,
люди - птицы в новый день.

Доверяй себя природе!
В мире будь всегда добрей,
горизонт - на небосводе,
жизни путь в кругу людей.

Свободы сила, словно крик!
и это есть - одно мгновенье,
в нём вечности пунктирный штрих,
молниеносное явление....

Закон природы многолик...
Он многогранен, он древнее!
модернизирует наш блик?
в строке основы за идею...
--------------------------------