Певек

Максим Фиолетов
Ночь длинна под Содомским Убийцей:
В круговороте одинаковых писем
Ветер, переплюнув на спидометре «двести»,
Вручил решение о домашнем аресте –

Дома как решётки, листки как бойница,
Война с безумием при помощи мысли –
Писать! Черкать! Смотреть только вглубь!
В агрегате твёрдого тела пытаться уснуть.

Рассвет расплескает лучи через месяц,
Расщепляя демона на разумные взвеси:
Теперь тьма для него – синоним чернил,
Пролитые в разумность каждой из книг.

20.1.14 8:28pm