Уходя уходи

Марина Шахаф
Ты со мною прощался вчера на столетия.
Уходил. Уходил насовсем, навсегда.
Улыбаясь, шутя, распускала по ветру я
Все твои обещанья.
Никак, никогда
Не вернутся они, ни к кому не прикрепятся,
Ни один им маяк не укажет пути.
Ты мне клялся в любви, понимании, верности.
Ты божился и плакал.
Но все ж уходил.
От скрипучего, тихого, меткого выстрела
Оборота ключа умерла моя твердь…

Я смеялась раскатисто, громко, неистово,
Не умея слезу со щеки утереть.

©Сбежавшая


Уходя — уходи

Ты со мною прощался навеки на вечные,
Говорил: саёнара, май бэби, адью.
Уходил, удирал, затухал, будто свечка, но
Все торчал на пороге в квартиру мою.

Ты рыдал и божился, и сопли наматывал,
И сморкаясь, стонал у меня на груди —
Я тебя провожала пинками и матами,
Я просила тебя: уходя — уходи!

Видит бог, не хотела я этого выстрела,
Но не зря капитану милиции тир —
Я смеялась раскатисто, громко, неистово:
Важно вовремя, милый, со сцены уйти!

2010