Небеса забирают молча

Лисовская Ирина Николаевна
Небеса забирают молча -
Мы иначе бы не отдали.
У меня отобрали ночью,
Когда в доме ещё все спали.

У меня больше нет "сегодня" -
Я все время во дне вчерашнем...
Там, где ветер дует холодный,
Там, где в каждой минуте - страшно.

Поседела от горя память -
На старуху похожа стала.
Сколько можно колоть и ранить -
От страданий душа устала.

Если б только в одной из жизней -
Задевала хвостом комета...
Нет пророка в моей отчизне,
Нет у срезанной розы лета.