На рыбалке

Марина Романова 8
Отзвенела пряная весна,
Своей грязью,  шумом досаждая,
Отчего ночами  не до сна?
Наступила снова  жизнь другая!

Малахитами покрылись вдруг,
Оклемавшись от зимы,деревья,
Колокольчиками брезжит луг,
В одуванчиковой жёлтой карусели.

И тепло здесь стало, как в раю,
И плевать на комаров, на мошек,
С удилищем у реки стою,
Набросаю в воду уткам крошек...

Посижу,легонечко вздремну,
Пожую чутарика наживки,
Чтоб понять,  чего же надо им,
Зажиревшим,неклюющим рыбкам!

Разозлюсь,захочется уйти,
Но опять,надежды не теряя,
Вновь смотрю на гордый поплавок,
С каждым колебаньем замирая.

Вот совсем и скрылся,мой дружок!
Не зевай,не подведи,родная!
И с тяжёлым шумом на песок,
Бухнулась красотка золотая.

Так сижу частенько на реке,
Мысли неспеша перебирая,
Ляпаются строчки в голове,
Тихо вдохновенья поджидая...