Сами виноваты..

Ольга Российская
Какие всё же мы чудные…
Ведь если в жизни нет проблем..
У нас всегда  есть запасные..
Их создадим без всяких схем..
Раздуть, придумать, воплощая..
Легко для каждого из нас..
И сотни планов нарушая..
Мы портим сами всё подчас..
Судьбу мы в сторону уводим..
И задаём обратный курс..
Туда-сюда  безумно  бродим..
Потратив жизненный ресурс..
Ах, если б сразу  понимали..
Что ищем их себе во вред..
Мы б этот  поиск избегали..
Чтоб защитить себя от бед..