И каждый день сражение и войны

Ольга Зоммер 2
И каждый день сражение и войны
А порох перемен осел на грудь,
Как тяжело под неизвестностью вздохнуть
И не поджечь фитиль, что смертью пахнет.

Я не был тверд, но добротой был полон   
Я не стрелял в того кто нож вонзал,
Мне говорили: «Ты прости сегодня»
И я, прощая, шрамы оставлял.

Со временем я научился убивать
Хотя потоки крови, что смываю
Меня гнетут и четко говорят:
«Добей его! В тебе он нож оставил!»

Мои враги, завистники лжецы
Что, улыбаясь, точат нож о камень,
И вновь предсказывая смерти дни   
Все роют свои проклятые ямы.

Простить? Неведомо мне боле это слово.
Завет? От правил всех мы отошли давно.
Простить, как выпить затхлое паршивое вино
И с этим привкусом в тени своей скитаться.

И каждый день сражение и войны
А порох перемен осел на грудь,
Я смог под неизвестностью вздохнуть
И уничтожить свой фитиль со смертью.