Великий смысл

Николай Сидякин 2
Россия-матушка всегда жила по божьи,
Грехи – земные, кара – в небесах,
А вот тому, кто званием поплоше,
Отвесят тотчас судные веса.
Такой порядок только для убогих,
Но не для тех, кто весело живёт
Он строит храмы, прикрываясь Богом,
Грешит сейчас, а кара подождёт.
Он учит всех, что гоже, что негоже,
Молитвам учит и словам осанн
Прекрасно зная, вовсе не по божьи
Использует полученный им сан.
За слово правды назовёт иудой,
А то и просто на кресте распнёт.
Двуликий Янус – покровитель блуда
В его душе безвылазно живёт.
Тогда кому мы воздвигаем храмы,
Кого хотим над совестью поднять?
Желаем жить по-божески, а сами
Не можем правды жития признать.
А как признаешь, Янус-то двуликий?
Одним – улыбка, а второму – смех.
А что ж ещё?  Мы жалкие калики,
Живём не каясь, только множим грех.