***

Вячеслав Грачевский
«Не возвращайтесь в старые места:
чего вы ищите, уж там вы не найдёте»
Поэт сказал об этом неспроста:
живите там, где вы теперь живёте.
Но грусть, какая в искренних стихах!
А в жизни, хоть накоплена  усталость,
о прежних всё же помнится местах,
хоть, может, там и близких не осталось.
Пусть нет возврата в старые места,
года и жизнь сумели отстояться.
Возврата нет. Но есть всегда мечта
с местами теми всё же повстречаться.