Современный НОЙ!

Валенсия Корвин
Построил  ковчег  когда-то  Ной
Для тех, кто был друг - другу  родной.
Накрывала Землю волна за волной,
Остался корабль!  Его  построил  Ной.

Вода покрыла грязь Земли,
Чтоб вновь затем  луга зазеленели.
Надеялся Бог, что на Земле очищенной
Каждый станет друг - другу родной.

Рассказывал мне отец, как когда-то,
В деревне пожары были каждое лето.
Горели окна, крыши  домов…
Потом слышался стук общинных топоров.

Строили всей деревней новые дома,
Чтобы никого не  застала на  улице  зима.
Не кляня пожары, выполняли люди Ноев завет,
«Помоги ты и помогут тебе в ответ!».

Но тому прошло мало ли, много лет,
Для вселенной здесь счета минутам нет.
Построили люди вокруг домов заборы,
Но вспыхивают ли там любви пожары?

Однажды меня беда не обошла.
Люди шли мимо, даже родня мимо шла.
Шёл Попов Владимир. "Не порядок, не грусти!"
Я тебе помогу, жди в выходные дни в гости.

Два дня шёл с металлом его разговор
И стал ещё лучше вокруг дома забор.
Ушёл усталый кузнец, а завтра на работу
Выполнять очередную  чью - то заботу.

Он не случайно жил у деревенского колодца,
Заботился о срубе, в нём стук его сердца.   
В колодце  вода смеётся, родниками  струится,
Хочет, чтобы водою смог каждый напиться.

Владимир как Ной, каждый ему родной!
Смотрят глаза его открытой простотой
А ведь мне  он совсем, совсем  чужой!                Тогда кого же можно назвать"Родной"?
 
Выходит, родной тот, кто не подведёт,
Кто всегда на помощь придёт,
Кто дружбой своею согреет всех!
В этом жизни его святой успех!

Как только у меня возникала проблема,
Он, как в сказке, идёт мимо! Это не дилемма.
Я спрашиваю:  «Почему  так происходит?»
Ответ: «Фамилия моя такая, от неё и всё исходит!»

Человек любим при жизни делами,
Человека помнят и после смерти веками,
Ткёт он ковёр памяти о нём своими руками.
Да, память разная  идёт следом за нами!

Жаль, что на деревне не слышно деревенских хоров,
        Не слышно стука дружных топоров…
              Неужели,
                чтобы любовь
                между людьми расцвела,               
                нужен новый Ной
                или катаклизм 
                о ч е р е д н о й?