Жизнь - мгновение. Радуйтесь!

Игорь Бучельников
Побори в себе страх,
Не копи в себе ненависть,
И обиды, чудак
Не держи на людей,
И пробьётся сквозь мрак
В твоей жизни уверенность,
И рассыпется в прах
Смута тягостных дней.

Улыбайся мечте,
Улыбайся отчаянно,
Где-то там в высоте
Она машет рукой,
Жить устав в темноте,
Я иду неприкаянный,
И несу по судьбе
Свет, и в души покой.

Пусть вам будет светло,
Жизнь - мгновение. Радуйтесь!
Пусть вам будет тепло
От огня моих слов.
Не всегда мне везло
Жил и в горе и в радости.
Бог мне дал ремесло,
Я помочь вам готов.

Побори в себе страх,
Не копи в себе ненависть,
И обиды, чудак
Не держи на людей,
И пробьётся сквозь мрак
В твоей жизни уверенность,
И рассыпется в прах
Смута тягостных дней.