Давнее воспоминание...

Светлана Груздева
Немного неба голубого,
Хоть в январе весьма не жарко,
Где приютила нас с тобою
Обитель озера и парка,

И Петропавловского Храма –
Тому лет сорок панорама…

Не повторилось всё сначала,
Туда дорогу мы забыли
И,  оттолкнувшись от причала,
Познали небыли и были.

Всё успокоилось, как может
Лишь то, что память не тревожит.

Мой город юности далёкой
Был освещён тогда любовью.
Да был предел у этих сроков
И обошлось всё малой кровью.

...Но лилии в пруду и лодка
По сердцу бьют прямой наводкой.


Фото Николая Белавина
из Клуба Любителей
Ярославского края –
спасибо.