К сожаленью, меняются люди

Василий Пусепп
К сожаленью, меняются люди
И болеют, старея они,
Люди прежними больше будут,
Безвозвратны прошедшие дни…

Кто был смел, вдруг окажется трусом…
А надёжный возьмёт и предаст…
Жизнь свою прожигали со вкусом,
А иной всё за водку отдаст…

А бывает, что выгорят люди,
Просто выгорят, вот вам и всё…
Жизнь проходит, былою не будет
Всё теченьем времён унесёт…

Дней, что в прошлом, становится больше,
Ценность их сомнительна, порой…
Держит память бед, печалей, дольше,
Чем удач, прошедших стороной!

Лишь душа, что надеждой согрета,
Верит в то, что не всё отыграли,
Что последняя песнь не допета,
Впереди ещё светлые дали…

Мы – другие, и с этим смирится
Нам придётся, судьбу не коря,
Всех друзей благородные лица
Будем чтить, тёплых чувств не тая…

Как их мало осталось, ребята,
Тех, что правильно другом назвать…
Разве в этом судьба виновата?
Время всё нас заставит… принять.

Променял бы чины и богатства
Я на прежнюю юность свою,
Только не спешат со мной меняться,
Все молчат, и я молчу, стою…

К сожаленью, меняются люди
И болеют, старея они,
Люди прежними больше не будут
Безвозвратны прошедшие дни…


                15.01.2020 г.