Мимолётность

Александр Обозреватель
Неброская — никто не бросил?
Неловкая — всё впереди
Но по спине такие косы
Струят и пусть слегка курноса
Хватай и под венец веди

Сколь в мимолётности порыва
Прелестный образ как стрела
Вонзится в сердце — ох мила!
Такою б музой быть могла
Но боль как будто от нарыва

Их мимо столько уж прошло
Что задержались на мгновенье
Иных на утро унесло
Другим чуть больше повезло
Досталось им стихотворенье...