Ночер на Рождество

Анатолий Манс
Ночер на Рождество.
Микст из страстей и сказки,
Вовремя развезло
Водкой и жаждой ласки.
Хриплый с разрывом свет,
Эльфы как будто орки,
В людях различий нет -
Грани сословий стёрты.
Девы из старых снов
Фланир осуществляют.
Мутное Рождество -
Вряд ли о нём мечтают.
Но у Смотрителя грусть -
Он крутанул рулетку,
Выбрав паяцу туз –
Деву, по виду нимфетку…
Ну вот теперь попой
Песню самца смешного!
Господи, не уж то за мной
Было так много грешного!
Белое полотно,
(Дорога, водка, дорога)
Стало уже всё равно,
Хватит мастить недотрогу…
День приоткрыл глаза:
Где потолок, где стена…
Что я могу сказать:
Рядом лежала Она…