На Алтае

Философ-Михалыч
(Импровизация на темы М. Евдокимова)

Мать! Ёлки палки! Вот так гость! Неужто Миша!
Каким же ветром, из столицы на Алтай?
Ох и артист! У нас ведь есть твоя афиша!
Скорей за стол, тут не театры - меньш болтай!

Давай по первой! За приезд! Моей сивухи!
Сейчас отцовской-бы! Та - 80 "ватт"!
От этой падают со стенки только мухи,
Но тараканы живы - запах слабоват...

Мишань, рассказывай как жизнь-то в Стольном Граде?
Мы-ж на отшибе. Так-сказать сидим в глуши.
На свадьбе, пОхоронах - правда, при параде...
А так - фуфайка, сапоги. Не редкость вши.

Вчера не местные затеяли тут свару.
О шею Лёхину сломали два весла!
Ну он берёзу вырвал (видно был с угару)
Загнал их в реку, блин - река их и спасла.

Пельмени рано, Миша - как бы не остыли.
Ты, мать, хоть рыжиков солёных притащи!
Нальём за то... чтоб буй стоял... и лодки плыли...
Во как! Закусывай! Горяченькие щи!

А Митрофаныч наш, по-пьяни, то ли с дури,
Вдруг вызвал... этих... планетян... на разговор.
Те прилетели! Прям с мигалкой, Миш! В натуре!
"Поговорили"... не выходит и во двор...

Тут "умник" есть - всех подключил, Мишань, к тарелке.
Деревня, телек смотрит - область, ни хрена.
Менты явились..........................
Кум, сейчас, лежит на грелке...
Ошиблись адресом - мол жаль. Не их вина.

Добавим, Миш, а завтра утром на рыбалку!
Наловим рыбки. Может раков принесём.
Не обижайся - я такой, ещё сызмалку,
Люблю беседу поддержать, о том - о сём.

Здесь рыбы, Миш, как хлебных крошек в свежем квасе!
Налимы, окуни, чехонька, караси...............
Миш... Мишааа... Миш... Да ты, брат, вовсе уж "в запасе"...
Ну что ж, Егоровна - пора и нам... гаси...