То ли ангел с дудочкой, то ли тень

Созерцающая Много Раз
То ли ангел с дудочкой, то ли тень,
извлекает музыку слабый рот.
Высоко-то как, вот ещё ступень,
поднимайся ввысь, не наоборот.

А устанешь, пусть бубенцы звенят,
гонят хворь взашей, а тоску за дверь.
Накорми птенцов, обогрей кутят,
да в любовь Всевышнего Бога верь!

Оглянись вокруг, тишина – внутри,
снеговик мой мал, да зима крепка.
Холода и лёд, ну а ты, смотри,
как вздыхая грудью, плывёт река.

Там на дне пескарь и сонливый сом
закопались в ил, и прикрыв глаза,
говорят на рыбьем и о своём,
что доверить нам рыбарям нельзя.

Художник Кира Панина "Ангел с рыбкой"