Я разожгу в своём дыханьи

Генрих Твердотел
Последним образом в сознании
Беспечной пустотой холодных дней
Я разожгу в своём дыханьи
Тревогу чувственных идей

Пусть разум грезит помутнением
Величье кажется немым
Едва глаза закрою,где то ветер
Несётся вихрем голубым

Роняя листья на аллеи
Укутав ими облака
Проснёмся мы с тобой другие
Дорога будет нелегка

Что здесь,как будто тенью
Бредем по вечным берегам
То с иступленьем смотрим в спины
То страх сковал нас тут и там.