Нестиховен

Марина Шахаф
В уме — кино, вино и домино.
И я пою в безудержном ударе,
Что все это нисколечко не парит,
Того, кто нестиховен все равно.

Пахнуло летом. Бахнуло дождем —
Заученно, дискретно, оловянно
И… благостно. Как корень валерианы —
Тому, кто быть поэтом не рожден.

Кто пишет, тот, конечно, кандидат —
Но не во власть, а кандидат для порки.
Латай стихи и ставь для них распорки —
Не въедешь на стихах в калашный ряд.

И значит — все пустое, маета.
Гляди: расставил век свои приметы.
Гляди: росток дорогу ищет к свету.
А что стихи? В огонь — и нет следа.

(с) Оксана Горошкина


пишу стишок. вдруг бухнуло дождём
(бухнули на небесном водосливе).
дискретно и интимно жахнул ливень.
заученно отвесил пендель гром.

запахло валерьянкой. поздно выть,
что нестиховен, даже нечастушен.
поэту каждый счастлив плюнуть в душу,
снимай штаны — привычно будут бить.

за то, что испокон заведено —
воздастся по уменью твоему… И
я мстительно и благостно рифмую
в уме — кино, вино и домино.

2014