Солдатская дружба

Николай Сидякин 2
Ну что, дружище, поделись кисетом,               
Покурим вместе в летней тишине               
Да вспомним дни, холодные рассветы,               
Что доводилось видеть на войне.               
Ты не успел, а я запомнил всполох,               
Удар разрыва и клубок огня.               
В твоей груди ещё сидит осколок,               
Другой свалил на землю и меня.               
Мы выживали вместе и не скоро,               
Как все другие, тысячи солдат.               
Я был тебе: и санитар, и донор,               
По крови ты, мне настоящий брат.               
А если так – отсыпь-ка на закрутку,               
Давай посмотрим  вместе тишину.               
Так каждый вечер с шуткой-прибауткой               
Идут солдаты в давнюю войну.               
Идут вдвоём,  два разных человека,               
Но их родными сделала война.               
А дружба - дружбой, вот уже полвека               
Она лишь крепче, если кровь одна.