Дочки-матери

Нина Заморина
           Надежде

Это мама водила твоею рукой,
Это мама.
Тихий звон за рекой
И блаженный покой
Там, у храма,
Мама слышала раньше, ты только теперь.
Разве слёзы
Помешают тебе
Вышивать эту дверь
И берёзы?
То, что мамино в руки пришло ремесло, --
Не случайно,
По наитию шло
Или просто везло --
Это тайна.
Всё опять повторится, но только потом,
Ты ведь знаешь.
Колокольню с крестом
Вечерами крестом
Вышиваешь...