Невъездная

Евгений Гоок
Я близоруко щуплю пульсы
У деревянных косяков,
И пробираюсь я в потёмках
Подальше от часов,

Что показывают сколько
Я не могу уже заснуть
И насколько нестерпимы
Для меня привычки сов...

Ведь не хотел я, чтобы щётка
Твоя зубная невъездной
В мою комнату на Ленина
Стала в выходной!