Ей, осади...

Александр Салтыков -Княжегорский
Вот так, не более, но точно
нас посылает президент
и не заочно, всуе очно
народу яркий претендент
в словах достойных лихолетья:
кругом война, везде враги
и та же рядом с нами ведьма.
Благополучно далеки
мы с вами, люди дорогие,
цена в базарный день нам грош.
С трибуны бездари лихие:
- Ей, осади, куда ты прёшь.
мы из деревни город строить
решили миру напоказ.
И, президент как астероид,
как самый яркий в мире Спас,
горит огнём необъяснимым,
пылает в сумерки звездой,
живым игрушкам нелюбимым
ГУЛАГ построил и конвой...