Уронила ты серёжку

Сергей Мельников 62
Уронила ты серёжку
На зелёную траву.
Назову тебя берёзкой
И ромашкой назову.

Пусть останется на память
Расставания слеза.
О любви скажу стихами
Я, взглянув в твои глаза.

Васильковым этим светом
Просто допьяна напьюсь.
Эхом бродит в роще лето.
В мыслях вновь туда вернусь.

Где волна в ночи качает
Месяц наших встреч с тобой,
Там душа моя летает,
Будто лебедь над рекой.

Мне конечно будет сниться
Под метель с крылом седым
И берёзонька-девица,
И волос пшеничный дым.

Вдруг проснувшись ночью стылой,
Прошепчу - желанная.
Облик нежный, облик милый,
Скажет тихо - я твоя.