Чудесные метаморфозы

Залина Касумова
Мохнатые лапы и сосен и елей
Зимой, после долгих морозных метелей,
Всегда опускаются чуточку ниже -
То тяжесть налипшего снега их движет.

С одной стороны, они в шубу одеты
И ею же в стужу промозглой согреты.
С другой, навесу снег держать нелегко -
Давленье на ветки весьма велико...

Но как же изящно снег лес украшает,
На солнце алмазною пылью прельщает!
Он иссиня-белый, до боли, от света -
Белей ничего в этот миг его нету!

Но ночью иначе нам видятся вещи:
Без света снег выглядит даже зловеще,
И вряд ли захочется им любоваться -
Он нам антрацитовым может казаться...

Но если вдруг путнику на полпути
Удастся костёр небольшой развести -
От гривы огня, полыхающей властно,
Снег сразу окрасится в клюквенно-красный...

Все эти чудесные метаморфозы
Меня забавляют! И даже в морозы,
Гонимый желаньем, натуре в угоду,
Я еду опять и опять на природу!