пасодобль

Илья Эйдин
он с чуть небрежным шовинизмом,
смотрел на кончики ногтей,
в его глазах играл капризно,
снобизма ветер ледяной.
-
чуть подтянув к себе гитару,
издавшую нежнейший стон,
он струн послушную пентаду,
настроил на мажорный тон.
-
бокалы звонко покачнулись,
вздохнули свечи над столом,
и звуки жарко потянулись,
играя светом и огнём.
-
её нога в блестящей коже,
вдруг встрепенулась и пошла,
кружить и пенить,пассодобль,
весь в искрах страсти,для меня.
-
гитара вздрогнув замолчала,
и наступила тишина,
но та рука,что обнимала,
вдруг опустилась в никуда.
-
собрались сеточкой морщины,
согнав улыбки тень с лица,
сарказм уставшего мужчины,
застыл не прячась в угол рта.