Любовь способна открывать глаза

Елизавета фон Грэйз
Скажи, ведь не у всех бывает так,
Что время на секунду замирает,
Когда сердца влюблённых бьются в такт,
На струнах душ их музыка играет.

А мир вокруг пропитан тишиной:
Не слышно больше гула на дорогах,
Асфальт не видно серый и сырой,
Не видно луж на тёмной мостовой.

Нет запахов удушливых, машин,
Нет злых людей, бегущих в неизвестность,
Нет тёмных занавесок и гардин,
И нет огромных пробок на объездах.

Нет сумрачных пугающих углов,
Нет мусора, летящего клубами,
Нет, сдерживающих твой порыв оков,
И нет земли, промёрзшей под ногами.

Зато есть светло-голубой рассвет,
Есть Солнце, согревающее в стужу,
Есть звёзды белые и есть Луна,
Есть стебель, вылезающий наружу.

Есть облака - большие корабли,
Есть реки, что в конце сольются вместе,
Есть алый свет, краснеющей зари,
И есть незабываемые песни.

Внимания не стоят пустяки,
А время на двоих не для забавы,
А для большой и пламенной любви,
Весною оживляющей все травы.

Любовь способна открывать глаза
На красоту, что мы не замечали,
И вот над нами шире небеса,
Под куполом укрыты от печали.

Мы дышим свежим запахом цветов
И слышим пенье птиц в жарком апреле,
Любуемся просторами лесов
И каплями холодными капели.

С другой мы посмотрели стороны
На то, что окружало нас годами,
Теперь порыву чувств своих верны
И эта красота надолго с нами.

Скажи, у всех случиться может так,
Что время на секундочку прервётся,
И будет биться сердце с песней в такт,
Покуда в одночасье не прервётся...